ПЕРЕСАДКА ВОЛОС, БРОВЕЙ И БОРОДЫ МЕТОДОМ FUE
(БЕСШОВНАЯ, БЕЗРУБЦОВАЯ И БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ)

Киев
+380 67 463 7676

Часто задаваемые вопросы

Почему выпадают волосы?

Волосяные луковицы человека растут и развиваются циклически. Они выращивают волос, а затем сбрасывают его, отдыхают и опять выращивают. Продолжительность цикла роста зависит от места где они растут.

Например: на голове это 5-7 лет, на бровях 2-3-месяца, а на ресницах всего 2-3 недели. Но к сожалению, бывает и так что волосы выпадают и не растут обратно.

Процесс облысения, как правило начинается в 99 % случаях из-за избытка мужского гормона тестостерона. Он проникает в луковицу волоса и разрушает ее изнутри, луковица становится слабее, меняет цикличность роста волос и уже не может выполнять свои первоначальные функции. Поэтому волосы сначала становятся тонкими и ломкими, а затем вовсе перестают расти.

Откуда берут новые волосы для пересадки, ведь они не продаются в магазине и не растут вновь (взамен выпавшим волосам)?

Новые луковицы берут из так называемой донорской зоны (где волосы не подвержены процессу выпадения) с затылочной части головы пациента-эту фолликулу называют Графт (graft) именно его будут пересаживать на новое место. Иногда в отдельных случаях graft могут получить с тела (спина, грудь, бедра).

В одном графте может расти от 1 до 4 волос–в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи головы пациента.

Графты после их пересадки не отторгаются, поскольку не являются чужеродными. Волосы сохраняют все свои естественные характеристики: цвет, структуру, скорость роста, а также волнистость, если таковая имелась до пересадки.

А вдруг пересаженные волосы будут атакованы опасным для них гормоном тестостерон и вновь выпадут?

Гормон тестостерон опасен только для тех волос, которые растут на темени, именно теменные луковицы чувствительны к разрушительному действию гормона. Волосы, которые растут на затылке головы вообще не боятся тестостерона и не подвержены его влиянию, потому не выпадают даже в течении многих лет после пересадки.

В медицине этот феномен называется – донорским доминированием.

Когда становятся заметны результаты?

Результаты пересадки волос (видимое изменение густоты волос, исчезновение залысин) становятся заметными через 7-12 месяцев после пересадки.

Пересадка волос — это больно?

Пересадку волос проводят под местным обезболиванием. Перед началом процедуры врач трансплантолог вводит в кожу головы Пациента несколько инъекций обезболивающего вещества (оригинальный анестетический раствор разработанный специалистами RubenHair).

Во время процедуры Вы будете в полном сознании, будете чувствовать прикосновение к голове, но не будете чувствовать боль!

Как скоро можно вернуться на работу?

Ваше общее физическое состояние не нарушается, к работе (или к примеру, сесть за руль автомобиля) можно даже на следующий день.

Это зависит от:

– рода Вашей деятельности;

– количества пересаженных графт;

– зоны пересадки волос.

Волосяные фолликулы полностью приживаются к 7-10 дню, что позволит Вам вернуться к любому виду деятельности.

Что не рекомендуется делать после проведения процедуры пересадки волос?

  • Пить алкогольные напитки в течение 5 дней.

  • Посещать бани, сауны, бассейн в течение 2 недель.

  • Тяжелые физические нагрузки в течение 2 недель.

  • Ходить без головного убора под открытым солнцем в течение 1 месяца.

  • Нельзя мыть голову семь суток после пересадки волос.

Какие бывают методы пересадки волос и чем они отличаются?

Пересадку волос можно разделить на два основных метода. Это STRIP метод (лоскутный со шрамом) и второй более современный бесшовный и безболезненный метод – метод фолликулярной экстракции FUE.

STRIP это метод при котором из затылочной зоны, происходит забор кожного лоскута в виде полосы. Затем под микроскопом идет разделение этого материала на графты. Тот участок, где происходил забор, ушивается косметическим швом. Учитывая, что образовавшийся рубец появился в результате натяжения (стянули два участка кожи, чтобы сшить рану) и то, что с возрастом коллагеновые волокна растягиваются, следует ожидать, что шрам после такой трансплантации остается на всю жизнь.

FUE – бесшовный метод хорош тем, что из затылочной области головы не вырезается лоскут кожи. Хируг под микроскопом, специальным инструментом забирает каждый фолликул отдельно из затылочной и височной области головы, затем тут-же пересаживает в проблемную зону. Преимуществом этого метода является то, что он безболезненный и без наложения шва, практически не оставляет ни каких следов на коже головы у пациента. При бесшовном методе FUE приживаемость волосяных фолликул 100%.

Как мы это делаем и сколько длится по времени процедура пересадки волос?

Медицинский центр RubenHair использует уникальную технологию бесшовного метода FUE.

FUE (Follicular Unit Extraction) — это простая (для пациента), безболезненная и комфортная процедура, после которой Вы уходите в тот же день домой без шрамов и швов.

Процесс действия проведения процедуры по пересадке волос специалистами RubenНair напоминает работу «садоводов». Они берут луковицы (графты) там, где их много и рассаживают туда, где ничего не растет!

Специальными микроинструментами высококвалифицированный персонал RubenНair вручную накручивает графты и затем пересаживает в заранее подготовленные каналы (лунки) кожи головы. Живут луковицы всего лишь несколько часов, поэтому необходимо действовать быстро и слаженно.

Самое главное при таком процессе не повредить графты, иначе они погибнут и не будут расти.

Команда специалистов RubenНair профессионалы своего дела – только так можно быстро, аккуратно и качественно провести этот кропотливый и ответственный процесс, который в зависимости от количества пересаживаемых волос занимает как правило минимум 4-5 часов.

Когда все действия произведены правильно и верно, то пересаженные волосы будут расти всю жизнь – их росту не помешают уже никакие факторы!!!

Как мне с вами связаться , если я нахожусь в другом городе, стране?

Специалисты нашего центра RubenHair предоставят Вам online консультацию по Skype или Вы можете получить всю необходимую информацию и по электронной почте, Viber или WhatsApp .

по эл. почте rubenhairua@gmail.com

Viber +38(067)463-76-76

WhatsApp +38(067)463-76-76

Skype rubenhairua